quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Torta de Frango Light


Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite leve (versão com menos gordura)
  • 1 colher de sopa rasa requeijão 0%
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
Recheio:
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 colheres de sopa de catchup zero (também pode utilizar o molho de tomate zero)
  • 2 colheres de sopa de água
  • coentro ou salsinha, orégano, colorau, e sal a gosto
Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, dissolva o amido de milho no leite desnatado, acrescente as gemas, o leite em pó, o requeijão, o creme de leite, o sal e bata por alguns minutos na batedeira. Misture as claras aos poucos e por ultimo coloque o fermento em pó.

Recheio:
Em uma panela antiaderente, coloque a cebola, o alho, o azeite e doure. Acrescente o frango desfiado, refogue por alguns minutos, adicione o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque os temperos a gosto e inclua o catchup e a água, mexa por uns instantes.

Montagem:
Em uma forma de silicone ou em uma caixinha de leite, coloque uma parte da massa, todo o recheio e cubra com a massa novamente. Com o forno pré-aquecido, leve para assar em 180º por mais ou menos 20 minutos.


Dica: prepare primeiro o recheio e depois a massa.



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