quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo de Prestígio Light


Massa:
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 4 colheres de leite em pó desnatado
  • 4 colheres de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas e acrescente os outros ingredientes, deixando por ultimo o fermento em pó. Acrescente as claras na mistura e inclua o fermento. Coloque em uma forma de silicone ou em uma caixinha de leite. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º C de 15 a 20 minutos.

Recheio: 
  • 1 caixinha de pudim zero sabor coco
  • 300 ml de leite desnatado
  • 5 gotas de essência de coco (opcional)¹
  • 1/2 colher de sopa de farelo de aveia (opcional)²
Modo de preparo:
Dissolva o sachê do pudim no leite desnatado e inclua os outros ingredientes (exceto o farelo de aveia). Leve ao fogo, mexa até engrossar. Deixe esfriar, depois coloque na geladeira. Só retire o recheio na hora de colocar no bolo. Quando for rechear, inclua o farelo de aveia e mexa um pouco. Recheie em seguida.

Cobertura:
  • 150 ml de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo: Dissolva o amido de milho no leite e inclua os outros ingredientes (bata no mixer se necessário). Leve ao fogo até engrossar.

Granulado/ Farofinha Fake (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de farelo de aveia 
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1/2 colher de sopa de adoçante em pó (opcional)³  
Modo de preparo:
Misture tudo e coloque em cima do bolo com a cobertura já fria.
 

Foto do bolo com 50 % da cobertura e sem o granulado fake: 
 

Dicas:

*Para o recheio:
  1. A utilização da essência fica ao critério de cada um. Eu utilizo para acentuar o sabor de coco.
  2. O  farelo de aveia é para ter uma sensação de que há coco na receita, assim como a versão original. 
*Para o granulado fake:
  • É opcional o uso do granulado, quem gostar inclua na receita ;)
  • 3. O adoçante fica ao critério de cada um, que gosta de mais docinho, pode incluir. 
*Para a montagem do bolo:
  • Asse o bolo e deixe esfriar.
  • Corte horizontalmente e coloque o recheio já gelado.
  • Cubra com a outra parte do bolo
  • Molhe com leite se desejar
  • Coloque a cobertura já fria
  • Regue com o granulado fake
  • Leve à geladeira.

 Foto do bolo cortado e com o granulado fake:


 Ficou uma delicia! ...espero que gostem ;)



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