terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Água Sass e Água Aromatizada

Água Sass: 

A água Sass é uma bebida desintoxicante, criada por Cynthia Sass, diretora nutricional da revista Prevention, para limpar o organismo.

Trata-se de uma combinação de ingredientes que, além de dar um gostinho especial, ajuda a acalmar o trato gastrointestinal e a reduzir o inchaço.

Ingredientes:

­- 2 litros de água
- 1 col. (chá) de gengibre moído na hora
- 1 pepino médio descascado e cortado em fatias f­inas
- 1 limão médio cortado em fatias f­inas
- 12 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma jarra e leve à geladeira de um dia para o outro. Consuma toda a preparação ao longo do dia.


Água Aromatizada:
  

A água aromatizada é fácil de preparar, leve, saudável e econômica. Combinando frutas, vegetais, especiarias, ervas, sementes e água gelada e gelo. É possível preparar uma grande variedade de águas aromatizadas, agradáveis para se refrescar em dias de calor.

Sugestão:

Água aromatizada com limão, hortelã e erva doce

Ingredientes:
  • 1 litro de água gelada
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 raminhos de hortelã
  • 1 pitada de erva doce
  • 4 pedras de gelo
Modo de preparo:
Comece misturando bem e amassando levemente  os ingredientes com uma colher. Despeje a água por cima, misture novamente e acrescente as pedras de gelo. Para que o sabor fique mais intenso, deixe descansar em geladeira por alguns minutos.

Outras sugestões de ingredientes:

- Cascas de frutas em espiral ou picadas
- Frutas variadas, picadas com ou sem a casca
- Frutas ongeladas
- Vegetais frescos, como pepino e abobrinha em rodelas
- Canela em pau, sementes de cardamomo, anis estrelado, cravo, pimenta rosa, gengibre em rodelas, etc.
- Raminhos de hortelã, alecrim, capim limão, erva cidreira, manjericão, tomilho
- Petalas de rosa , lavanda,  hibisco, sementes de romã

Os ingredientes  podem ser combinados de diversas formas, criando deliciosos sabores!



Nenhum comentário:

Postar um comentário