- 1/2 kg de miolo de acém ou outra carne magra
- 1 caldo de carne light / zero gordura
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Água o suficiente para cozinhar
- Sal, cheiro verde e orégano a gosto
Cozinhe a carne com o caldo de carne na pressão por 1 hora. Deixe esfriar um pouco, desfie a carne e reserve a água do cozimento. Coloque em uma panela o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão picadinho e refogue bem até murchar. Coloque a carne desfiada e o tomate misture tudo e jogue a água do cozimento reservada (não precisa colocar todo o caldo se não quiser). Verifique se está bom de sal e deixe ferver bem até apurar o molho.
Ingredientes para o "pãozinho":
- 1 ovo
- 1 cebola pequena picada
- 1 e 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e orégano a gosto
Bata ligeiramente o ovo e acrescente os outros ingredientes, deixe o fermento por ultimo. Utilize uma frigideira antiaderente, doure dos dois lados e reserve. Corte no formato desejado e coloque a carne louca por cima do pãozinho. Enfeite com pedaços de tomatinho cereja e manjericão ou da maneira que desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário