Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de creme de leite leve (versão com menos gordura)
- 1 colher de sopa rasa requeijão 0%
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 colheres de sopa de catchup zero (também pode utilizar o molho de tomate zero)
- 2 colheres de sopa de água
- coentro ou salsinha, orégano, colorau, e sal a gosto
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, dissolva o amido de milho no leite desnatado, acrescente as gemas, o leite em pó, o requeijão, o creme de leite, o sal e bata por alguns minutos na batedeira. Misture as claras aos poucos e por ultimo coloque o fermento em pó.
Recheio:
Em uma panela antiaderente, coloque a cebola, o alho, o azeite e doure. Acrescente o frango desfiado, refogue por alguns minutos, adicione o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque os temperos a gosto e inclua o catchup e a água, mexa por uns instantes.
Montagem:
Em uma forma de silicone ou em uma caixinha de leite, coloque uma parte da massa, todo o recheio e cubra com a massa novamente. Com o forno pré-aquecido, leve para assar em 180º por mais ou menos 20 minutos.
Dica: prepare primeiro o recheio e depois a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário