Massa:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 4 colheres de leite em pó desnatado
- 4 colheres de leite desnatado
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas e acrescente os outros ingredientes, deixando por ultimo o fermento em pó. Acrescente as claras na mistura e inclua o fermento. Coloque em uma forma de silicone ou em uma caixinha de leite. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º C de 15 a 20 minutos.
Recheio:
- 1 caixinha de pudim zero sabor coco
- 300 ml de leite desnatado
- 5 gotas de essência de coco (opcional)¹
- 1/2 colher de sopa de farelo de aveia (opcional)²
Dissolva o sachê do pudim no leite desnatado e inclua os outros ingredientes (exceto o farelo de aveia). Leve ao fogo, mexa até engrossar. Deixe esfriar, depois coloque na geladeira. Só retire o recheio na hora de colocar no bolo. Quando for rechear, inclua o farelo de aveia e mexa um pouco. Recheie em seguida.
Cobertura:
- 150 ml de leite
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
Granulado/ Farofinha Fake (opcional)
- 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1/2 colher de sopa de adoçante em pó (opcional)³
Misture tudo e coloque em cima do bolo com a cobertura já fria.
Foto do bolo com 50 % da cobertura e sem o granulado fake:
Dicas:
*Para o recheio:
- A utilização da essência fica ao critério de cada um. Eu utilizo para acentuar o sabor de coco.
- O farelo de aveia é para ter uma sensação de que há coco na receita, assim como a versão original.
- É opcional o uso do granulado, quem gostar inclua na receita ;)
- 3. O adoçante fica ao critério de cada um, que gosta de mais docinho, pode incluir.
- Asse o bolo e deixe esfriar.
- Corte horizontalmente e coloque o recheio já gelado.
- Cubra com a outra parte do bolo
- Molhe com leite se desejar
- Coloque a cobertura já fria
- Regue com o granulado fake
- Leve à geladeira.
Foto do bolo cortado e com o granulado fake:
Ficou uma delicia! ...espero que gostem ;)
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