Prepare o recheio primeiro e depois a massa.
Recheio:
- 200 gramas de carne moída (carne magra)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde
- Sal e orégano a gosto
Pique a cebola, amasse o alho e coloque em uma panela junto com a carne moída. Refogue bem e acrescente os temperos.
Ps: Não é necessário colocar óleo ou azeite, a própria carne já contém um pouco de gordura.
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 pote de iogurte desnatado (85 ml)
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 5 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas por alguns minutos e acrescente os outros ingredientes, junte as claras e coloque o fermento em pó. Pré aqueça o forno em 180º C, coloque 1 colher de sopa da massa na forminha de cupcake e 1 colher do recheio, cubra com 1 colher de massa (rende 12 bolinhos). Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Cobertura:
- 1 colher de sopa de maionese Light
- Cebolete para enfeitar.
Receita da maionese:
Maionese Light
Montagem:
Coloque a cobertura somente na hora de servir e coma em seguida.
Dica: é possível variar nos recheios e na cobertura (Ex. Recheio de frango desfiado e cobertura de requeijão 0%, recheio de peito de peru e cobertura de creme de ricota light, entre outros...)
Ficou lindo...*.*
ResponderExcluirObrigada Bruhhh! ;)
ExcluirOi Adriana, rende quantos?
ResponderExcluirOi Renata, tudo bem?
Excluir...rende 12 bolinhos ;)