terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Cupcake Salgado Light


Prepare o recheio primeiro e depois a massa.

Recheio: 
  • 200 gramas de carne moída (carne magra)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola, amasse o alho e coloque em uma panela junto com a carne moída. Refogue bem e acrescente os temperos.

Ps: Não é necessário colocar óleo ou azeite, a própria carne já contém um pouco de gordura.

Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 pote de iogurte desnatado (85 ml)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas por alguns minutos e acrescente os outros ingredientes, junte as claras e coloque o fermento em pó. Pré aqueça o forno em 180º C, coloque 1 colher de sopa da massa na forminha de cupcake e 1 colher do recheio, cubra com 1 colher de massa (rende 12 bolinhos). Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Cobertura:
  • 1 colher de sopa de maionese Light
  • Cebolete para enfeitar.

Receita da maionese:
Maionese Light

Montagem:
Coloque a cobertura somente na hora de servir e coma em seguida.


Dica: é possível variar nos recheios e na cobertura (Ex. Recheio de frango desfiado e cobertura de requeijão 0%, recheio de peito de peru e cobertura de creme de ricota light, entre outros...)


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