segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Suflê de Alho Poró com Creme de Ricota


Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 3 colheres de sopa de requeijão 0%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

 Recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poró em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • pedacinhos de ricota fresca light
  • Sal, noz moscada e orégano a gosto

Modo de Fazer: 

Prepare primeiro o recheio. ;)Utilize uma frigideira antiaderente, coloque a cebola picada com 2 colheres de água e deixe por alguns minutos. Acrescente o alho poró e mais 2 colheres de água, deixe no fogo até murchar. Em seguida, inclua o alho amassado, o azeite e refogue. Deixe esfriar e vá preparando a massa. Depois misture o refogado com o ovo previamente batido, o creme de ricota, os temperos e os pedacinhos de ricota fresca.

Para a Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas com o requeijão, o sal, o leite em pó;  inclua aos poucos as claras e por fim acrescente o fermento em pó.

Montagem:
Em uma forma de silicone, distribua uma parte da massa, o recheio e cubra novamente com a massa. Leve para assar em forno (pré-aquecido), 200 º até que doure completamente, cerca de 35 minutos.


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