Panquecas doce, tudinho na versão light ;) ...uma delícia! Hummm
Geralmente sexta-feira é um dia muito corrido para a minha pessoa! rsrs ...Para dar um gás e aumentar saciedade, resolvi fazer panquecas para o café da tarde. (Rimou! hehehe)
Fiz com 3 opções de cobertura: Nutella Fake, Geleia de Chia Sabor Uva e Glacê Fake de laranja.
Segue a receita abaixo.
Massa para panqueca doce:
- 1 ovo
- 1 (colher de sopa) de Farelo/ Fibra de trigo
- 1 (colher de sopa) e 1/2 de Farelo de Aveia
- 1 (colher de sopa) de Leite em pó desnatado
- 1 (colher de sopa) de Adoçante em pó (forno e fogão)
- algumas gotas de essência de sua preferência (opcional)
- 1 (colher de sopa) de fermento em pó
Preparo:
Em uma vasilha coloque o ovo e bata ligeiramente, acrescente a essência (se optar) e os outros ingredientes, deixando o fermente em pó por ultimo. Misture tudo por alguns segundos. Utilize uma frigideira antiaderente para a preparação das panquecas, coloque um pouco da massa, deixe dourar um lado e depois o outro.
Rendimento: até 4 panquecas (depende da panela à ser utilizada e da espessura que deseja a panqueca).
Ps: eu utilizo uma frigideira antiaderente com quatro repartições (em formato de coração ^^). Coloco em cada repartição 2 (colheres de sopa) da massa da panqueca.
Dica: pode fazer as panquecas do sabor que desejar, apenas utilizando essências diferentes. Se optar por uma mais "basiquinha", utilize essência de banana na preparação e quando as panquecas estiverem prontas, regue com canela em pó (fica uma delícia!).
Coberturas:
...Usem a criatividade! ;)
Beijos e boa noite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário