Ingredientes para o pão:
- 1 ovo
- 2 (colheres de sopa) de farelo de aveia
- 1 (colher de sopa) de farelo de trigo
- 1 (colher de sopa) de leite em pó desnatado
- 1 (colher de sopa) de cheiro verde ou de coentro fresco
- 1 (colher de sopa rasa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 talo de alho-poró cortado bem fininho
- 1 cebola pequena bem picada ou ralada
- 4 (colheres de sopa) de água mineral
- 1 (colher de sopa) de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- 1 (colher de sopa) de creme de ricota light
- 2 folhas médias de alface
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
Modo de preparo do Pão:
Bata ligeiramente o ovo e acrescente os farelos, o leite em pó, o cheiro verde e o sal, mexa até ficar homogêneo. Por fim coloque o fermento e misture. Utilize uma frigideira antiaderente e despeje toda a massa. Doure dos dois lados, parta ao meio e depois coloque o recheio.
Modo de preparo do Recheio:
Utilize uma panela antiaderente. Coloque a cebola e duas colheres de água, deixe por alguns minutos até murchar. Acrescente o alho-poró e mais duas colheres de água, deixe por mais um tempinho até secar a água. Adicione o azeite, doure um pouco e coloque por ultimo o sal. Apague o fogo e acrescente o creme de ricota. Monte o lanche com o pão, com o recheio preparado, as folhas de alface e as rodelas de tomate.
Dica: é possível utilizar outros recheios como: atum, peito de frango desfiado com requeijão 0%, presunto magro, peito de peru, queijo branco, etc.
Eu vi que vc usa bastante o farelo de trigo, eu queria saber se ele é a mesma coisa da fibra de trigo. Abraços
ResponderExcluirOlá Cris, tudo bem? ...Farelo de trigo e fibra de trigo são a mesma coisa, pode comprar sem medo ;) Bjs
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