terça-feira, 5 de novembro de 2013

Beirute Light

Hoje para o jantar fiz um Beirute, recheado com alho-poró, creme de ricota, alface e tomate... Ficou divino!



Ingredientes para o pão:
  • 1 ovo
  • 2 (colheres de sopa) de farelo de aveia
  • 1 (colher de sopa) de farelo de trigo
  • 1 (colher de sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 (colher de sopa) de cheiro verde ou de coentro fresco
  • 1 (colher de sopa rasa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:
  • 1 talo de alho-poró cortado bem fininho
  • 1 cebola pequena bem picada ou ralada
  • 4 (colheres de sopa) de água mineral
  • 1 (colher de sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 (colher de sopa) de creme de ricota light
  • 2 folhas médias de alface
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas

Modo de preparo do Pão:
Bata ligeiramente o ovo e acrescente os farelos, o leite em pó, o cheiro verde e o sal, mexa até ficar homogêneo. Por fim coloque o fermento e misture. Utilize uma frigideira antiaderente e despeje toda a massa. Doure dos dois lados, parta ao meio e depois coloque o recheio.

Modo de preparo do Recheio:
Utilize uma panela antiaderente. Coloque a cebola e duas colheres de água, deixe por alguns minutos até murchar. Acrescente o alho-poró e mais duas colheres de água, deixe por mais um tempinho até secar a água. Adicione o azeite, doure um pouco e coloque por ultimo o sal. Apague o fogo e acrescente o creme de ricota. Monte o lanche com o pão, com o recheio preparado, as folhas de alface e as rodelas de tomate.

Dica: é possível utilizar outros recheios como: atum, peito de frango desfiado com requeijão 0%, presunto magro, peito de peru, queijo branco, etc.  



2 comentários:

  1. Eu vi que vc usa bastante o farelo de trigo, eu queria saber se ele é a mesma coisa da fibra de trigo. Abraços

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    1. Olá Cris, tudo bem? ...Farelo de trigo e fibra de trigo são a mesma coisa, pode comprar sem medo ;) Bjs

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