sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Strogonoff de Carne Light


Ingredientes:
  • 1 bife médio (cortado em cubinhos)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos (sem semente e sem pele)
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de requeijão 0%
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa rasa de mostarda zero açúcar
  • 1 clara de ovo (em neve)
  • Sal, colorau, orégano e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela antiaderente, doure a cebola com o azeite, depois acrescente o alho, a carne e refogue. Adicione o sal e o tomate, deixe por alguns minutos. Depois acrescente o colorau, o orégano, a mostarda e misture bem. Bata a clara em neve, misture com o requeijão e reserve. Em um recipiente, dilua o amido de milho com o leite e despeje na panela com a carne refogada. Verifique o sal, acrescente a noz-moscada e mexa até engrossar o caldo. Apague o fogo e acrescente a clara em neve já misturada com o requeijão.

Dica: pode acrescentar champignon se desejar.


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