sábado, 16 de novembro de 2013

Cupcake de Chocolate Light

Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 pote de iogurte desnatado (85 ml)
  • 3 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de PIS (Proteína Isolada de Soja)
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a essência de baunilha por alguns minutos e acrescente os outros ingredientes, junte as claras e coloque o fermento em pó. Pré aqueça o forno em 180º C, coloque a massa em forminhas de cupcake (mais ou menos duas colheres de sopa de massa para cada forminha, rende 12 bolinhos), leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Recheio:
Eu utilizei mousse de morango, mas dá para rechear com diversos sabores de mousse. Segue a receita:
Mousse Light

Cobertura:
Eu utilizei a Nutella Fake e um pó dourado comestível.
Nutella Fake


Dica: Só recheie e decore depois que o bolinho estiver frio. ;)


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