Ingredientes para a massa:
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado (sem refogar)
- 1 xícara de chá de ricota light esfarelada
- 1 colher de sopa de requeijão 0%
- 1 colher de chá de PIS (Proteína Isolada de Soja)
- 2 dentes da alho amassados
- 1 ovo
- Sal, colorau, orégano e temperos a gosto
Modo de Fazer:
Misture tudo, coloque a "mão na massa" e amasse bem! Reserve.
Recheio:
- 1/2 peito de frango desfiado
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de água
- sal, orégano, colorau, coentro e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a cebola ralada com 3 colheres de sopa de água. Deixe secar a água, acrescente o alho amassado e mais 2 colheres de sopa de água. Coloque o frango desfiado, os temperos e refogue por uns minutos, sempre mexendo para não queimar.
Para empanar:
- 5 colheres de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de farelo de trigo
- (Ps: eu utilizei ao invés dos farelos, 3 colheres de sopa farinha de "rosca de glutén" -> fiz torradas de pão de glúten, ralei e peneirei)
Montagem:
Coloque um pouco da massa aberta que caiba na palma da mão, coloque um pouco do recheio, faça bolinhas e depois modele no formato de coxinhas. Depois passe as coxinhas no leite e nos farelos. Coloque as coxinhas em uma forma anti aderente e leve ao forno pré aquecido em 150/ 180º C por uns 25 minutos. Rendem: 13 coxinhas (Porções médias).
Dica: dá para misturar ao recheio -> creme de ricota light ou requeijão 0%
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