segunda-feira, 12 de maio de 2014

Alfajor Light



Ingredientes para a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado liquido
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata o ovo ligeiramente e misture todos os ingredientes, deixando o fermento por ultimo. Coloque a massa em seis ou sete forminhas de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos.

Recheio:


  • 300 ml de leite desnatado
  • 1 caixinha de pudim zero sabor doce de leite
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de café de essência da baunilha

  • Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para rechear o alfajor.

    Cobertura:
    • 1 colher de sopa de cacau em pó
    • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
    • 1 colher de sopa de adoçante culinário
    • 3 colheres de sopa leite desnatado liquido
    • 1 colher de sopa de requeijão 0%
    Modo de preparo:
    Misture bem os ingredientes, exceto o requeijão. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio e depois misture o requeijão. Cubra os alfajores depois de já recheados. Leve à geladeira até que fiquem gelados e durinhos.

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