- 500 g de glúten puro
- 500 ml de água
- Temperos a gosto (Eu utilizei: orégano, sal, colorau, pimenta calabresa moída, folha de louro e tempero zero de legumes)
Junte o glúten puro, a água e amasse até conseguir um bolo firme e grudento.
Coloque em uma panela de pressão o glúten, os temperos e a água o suficiente para cobrir o glúten. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Retire da panela e corte o glúten em bifes.
(PS: Reserve o caldo que sobrar na panela)
Distribua alguns "bifes" de glúten em uma assadeira e acrescente 1 xícara de chá do caldo no qual o glúten foi cozido. Coloque outros temperos, adicione 1 pimentão vermelho cortado em tiras, 1 cebola e 6 dentes de alho. Cubra com papel-alumínio e deixe marinando por umas 2 horas na geladeira. Depois, leve ao forno
a 180º C (sem tirar o papel-alumínio) e deixe assar até que seque o caldo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.
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