Hoje resolvi fazer a receita de "Doce de abóbora Light"
Ingredientes:
- 1500 Grama (s) de abóbora moranga
- 4 Colher (es) de sopa de adoçante culinário
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- Cortar a abóbora em pedaços grandes (com casca), levar à panela de pressão com água até cobrir os pedaços e cozinhar por 10 minutos.
- Retirar os pedaços de abóbora já bem moles e retirar a casca, separando-as da polpa.
- Levar a polpa da abóbora em uma panela e juntar o adoçante em pó e a canela em pau.
- Cozinhar por cerca de 5 minutos, até secar um pouco da água.
- Levar à geladeira por cerca de 2 horas e servir frio. A quantidade de abóbora crua (1,5 Kg) rende aproximadamente 500 g de doce de abóbora.
Benefícios da abóbora:
São legumes deliciosos que ajudam a prevenir a acne, doenças cardíacas, problemas de visão que aparecem com o avançar da idade; inibi a fome e a vontade de comer, o que ajuda e muito para eliminarmos aqueles quilinhos indesejáveis.
Existe uma variedade enorme de abóboras, mas todas tem praticamente a mesma composição nutricional e propriedades benéficas. Tem poucas calorias, uma vez que aproximadamente 95% da sua composição é água.
Em 100 g de abóbora cozida somam 40 calorias, no máximo, 9,8 g de carboidratos, 1,2 g de proteína, 0,30 g de gordura e 1 g de fibra.
Principais nutrientes da abóbora:
Betacaroteno – Pigmento amarelo-alaranjado que pode ajudar a prevenir o câncer, a melhorar a visão e ainda ajuda a manter a pele sempre bem. Uma xícara de abóbora cozida contem 8,7 mg de betacaroteno ou 107% do consumo recomendado.
Fibras – Rica em fibras solúveis e insolúveis, sendo que a solúvel pode ajudar a controlar os níveis de LDL-colesterol, e a fibra insolúvel ajuda também a saciar a fome e aliviar a prisão de ventre.
Luteína – É fonte desse carotenóide, que pode impedir a degeneração macular (problemas de vista) e ajudar a prevenir a catarata e o câncer de cólon.
Magnésio – A abóbora e a abobrinha são boas fontes desse mineral essencial que pode ajudar a combater alergias e asma. Pode também ser benéfico para a saúde do sistema cardiovascular, a pressão arterial, cálculos renais e tensão pré-menstrual (TPM).
Potássio – Diminui os riscos de pressão alta, cálculos renais e AVC (derrame cerebral). A abóbora e a abobrinha fornecem grandes quantidades de potássio. Meia xícara de abóbora cozida fornece cerca de 275 mg de potássio.
Tiamina - Vitamina do complexo B importante para o cérebro. Ajuda a melhorar a memória e o humor.
Vitamina B6 – Rica nessa vitamina essencial do complexo B, associada a um menor risco de doenças cardíacas e, possivelmente, depressão.
Vitamina C - Poderoso antioxidante, pode prevenir catarata e doenças crônicas. Uma xícara de abóbora tem 30% da dose diária recomendada de vitamina C.
Créditos: http://www.dietaebeleza.com/beneficios-da-abobora/
...Depois de tudo isso, bora ser feliz e comer um docinho!?
^^ O meu doce de abóbora ficou assim:
Beijos e boa noite ;)
Hummmm!
ResponderExcluir